Com “g” ou com “j”?
Posted 13/04/2011
on:Eu sempre deixo vcs com água na boca e nunca posto as receitas, né?! Pois hj resolvi me redimir (viu, Nathalia?!).
As comidinhas de ontem realmente não tavam lá essas coisas, mas por sorte, eu fiz a minha caponata fake de beringela, que salvou a noite! Sabe aquela receita que vc sabe fazer de mãos atadas? Então, essa minha caponata (por favor, gente, não saiam por aí espalhando que aprenderam a fazer caponata…essa é só uma versão!) é bem desse tipo…
Vamos lá. Vc vai precisar de (receita para duas pessoas descontroladas):
-1 beringela grande, cortada em cubinhos, bem pequenos;
-1 abobrinha média, tbm cortada em cubinhos (ontem usei abobrinha, mas vc não precisa usar se não gosta);
-2 cebolas médias picadas;
-uns 5 dentes de alho espremidos;
-1 pimentão amarelo pequeno, em cubinhos;
-1 pimentão verde pequeno, idem;
-2 tomates pequenos, idem;
-meia xíc. de azeitonas verdes, fatiadas;
-meia xíc. de passas pretas;
-2 col. de sopa de açúcar mascavo (pode ser do comum tbm);
-2 col. de sopa de vinagre balsâmico (tá…tbm pode ser do comum, mas vc sabe que o balsâmico (que eu não tinha ontem) é bem melhor, né?)
-ervas frescas à gosto (eu usei manjericão, poucas folhinhas de alecrim, cheiro-verde e orégano, que pode ser do seco tbm)
-sal à gosto;
-pimenta-do-reino à gosto.
-azeite (acho que meia xíc., aproximadamente. Um pouco pro refogado e um pouco pra colocar depois).
Tá achando que é muito ingrediente, né? E é mesmo…o chato da receita é picar tudo isso (trabalho facilitado, com a ajuda de um processador-pq eu nunca pensei nisso?). Depois disso, é só refogar, com metade do azeite, a cebola e o alho, um minuto, mais ou menos, depois colocar a beringela e a abobrinha e deixar no fogo por 5 minutos. Coloque o açúcar e o vinagre e misture. Depois dessa etapa, colocar o tomate e os pimentões. Mais uns 3 minutos no fogo. No final, acrescente as azeitonas, as passa e as ervas, misture tudo, mais 1 minutinho, acerte o sal, coloque a pimenta e deixe esfriar. Geladeira, pelo menos 2 horas. Um bom pãozinhos, pode ser italiano, algum pão com grãos, árabe, torrada…E vc terá uma entradinha muito gostosa, digna de elogios.
Que mal lhe pergunte…beringela é com “g” ou “j”. Segundo minhas pesquisas, com a nova regra, beringela agora tem dupla grafia. Em Portugal se escreve com “g” e nós, brazucas, escrevemos com “j”. E eu resolvi homenagear os patrícios (na verdade, eu realmente achava que era com “g”), então a minha caponata é de berinGela mesmo!
13 Respostas to "Com “g” ou com “j”?"
Thais, então está decidido… vamos combinar um encontro das Pitangueiras… quem sabe elas polinizam e resolvem já dar frutinhos, né? rsssss…
Sobre sua “berinGJela”… realmente a lista de ingredientes é grande, né? mas deve ficar ótima… hummmmm
Essa bandejinha de limões é muito fofa…
beijinhos e bom dia,
controlC + controlV
Receitinha devidamente copiada. Contarei aqui o resultado quando executá-la.
Abraçao,
Tha, a receita do bolo de limão já foi. Falta a da empanada…vou fazer um PAP daqueles (Deus me ajude hahahhaha).
A tua receita está devidamente anotada. 😉
Beijos.
kkkk…..
Adorei, e concertezamente, irei realiza-la sabado…
minha mãe irá adorar…
bjus!
obrigada Thaís, gostei e vou fazer, abraços carinhosos de Maria Teresa
1 | Thati
13/04/2011 às 23:58
Quando vou aprender a fazer essas coisas?
Não sabia que aquela menininha que tentava fazer receitas que não davam muito certo ia acabar um dia acertando!!
Te amo,
Beijos