abobadas aladas

Com “g” ou com “j”?

Posted on: 13/04/2011

Eu sempre deixo vcs com água na boca e nunca posto as receitas, né?! Pois hj resolvi me redimir (viu, Nathalia?!).

As comidinhas de ontem realmente não tavam lá essas coisas, mas por sorte, eu fiz a minha caponata fake de beringela, que salvou a noite! Sabe aquela receita que vc sabe fazer de mãos atadas? Então, essa minha caponata (por favor, gente, não saiam por aí espalhando que aprenderam a fazer caponata…essa é só uma versão!) é bem desse tipo…

Vamos lá. Vc vai precisar de (receita para duas pessoas descontroladas):

-1 beringela grande, cortada em cubinhos, bem pequenos;

-1 abobrinha média, tbm cortada em cubinhos (ontem usei abobrinha, mas vc não precisa usar se não gosta);

-2 cebolas médias picadas;

-uns 5 dentes de alho espremidos;

-1 pimentão amarelo pequeno, em cubinhos;

-1 pimentão verde pequeno, idem;

-2 tomates pequenos, idem;

-meia xíc. de azeitonas verdes, fatiadas;

-meia xíc. de passas pretas;

-2 col. de sopa de açúcar mascavo (pode ser do comum tbm);

-2 col. de sopa de vinagre balsâmico (tá…tbm pode ser do comum, mas vc sabe que o balsâmico (que eu não tinha ontem) é bem melhor, né?)

-ervas frescas à gosto (eu usei manjericão, poucas folhinhas de alecrim, cheiro-verde e orégano, que pode ser do seco tbm)

-sal à gosto;

-pimenta-do-reino à gosto.

-azeite (acho que meia xíc., aproximadamente. Um pouco pro refogado e um pouco pra colocar depois).

Tá achando que é muito ingrediente, né? E é mesmo…o chato da receita é picar tudo isso (trabalho facilitado, com a ajuda de um processador-pq eu nunca pensei nisso?). Depois disso, é só refogar, com metade do azeite, a cebola e o alho, um minuto, mais ou menos, depois colocar a beringela e a abobrinha e deixar no fogo por 5 minutos. Coloque o açúcar  e o vinagre e misture. Depois dessa etapa, colocar o tomate e os pimentões. Mais uns 3 minutos no fogo. No final, acrescente as azeitonas, as passa e as ervas, misture tudo, mais 1 minutinho, acerte o sal, coloque a pimenta e deixe esfriar. Geladeira, pelo menos 2 horas. Um bom pãozinhos, pode ser italiano, algum pão com grãos, árabe, torrada…E vc terá uma entradinha muito gostosa, digna de elogios.

Que mal lhe pergunte…beringela é com “g” ou “j”. Segundo minhas pesquisas, com a nova regra, beringela agora tem dupla grafia. Em Portugal se escreve com “g” e nós, brazucas, escrevemos com “j”. E eu resolvi homenagear os patrícios (na verdade, eu realmente achava que era com “g”), então a minha caponata é de berinGela mesmo!

13 Respostas to "Com “g” ou com “j”?"

Quando vou aprender a fazer essas coisas?
Não sabia que aquela menininha que tentava fazer receitas que não davam muito certo ia acabar um dia acertando!!
Te amo,
Beijos

Quer dizer que eu te inspirei a cozinhar? Ganhei a minha noite!

Essa nova grafia ainda nao eh nova pra mim, mas concordo com vc e eu tb achava que se escrevia com G.😀

beijao querida.

Uma loucura essas novas regras, né? Eu ainda não me acostumei (será que algum dia vou me costumar?)…
bjo pra vc tbm!

Thais, então está decidido… vamos combinar um encontro das Pitangueiras… quem sabe elas polinizam e resolvem já dar frutinhos, né? rsssss…
Sobre sua “berinGJela”… realmente a lista de ingredientes é grande, né? mas deve ficar ótima… hummmmm
Essa bandejinha de limões é muito fofa…
beijinhos e bom dia,

A “beringjela” fica tão gostosa que a gente só sossega qnd acaba! Então eu super recomendo, Rô.
Grande beijo e um maravilhoso dia pra vc tbm!

controlC + controlV
Receitinha devidamente copiada. Contarei aqui o resultado quando executá-la.
Abraçao,

Dá o seu toquinho tbm. Coloca algum ingrediente que vc goste, um temperinho, enfim, personalize!
Abraço pra vc tbm, Isabella

Tha, a receita do bolo de limão já foi. Falta a da empanada…vou fazer um PAP daqueles (Deus me ajude hahahhaha).

A tua receita está devidamente anotada.😉

Beijos.

O Félix simplesmente adora torta de limão. Então acho que ele tbm iria gostar de bolo de limão, que parece estar delicioso. E o melhor: a massa é pronta! Não corro o risco de errar na massa!
Bj, Mamá

kkkk…..
Adorei, e concertezamente, irei realiza-la sabado…
minha mãe irá adorar…
bjus!

obrigada Thaís, gostei e vou fazer, abraços carinhosos de Maria Teresa

E vc passa depois aqui para contar o que achou, tá bem?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Thaís Berzins

Arquivos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Junte-se a 75 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: