abobadas aladas

Menu Indiano

Posted on: 12/07/2011

Atendendo a pedidos, um post com as receitas indianas restantes (sabe que eu tava achando que vcs não iam se interessar?!).

Só uma dica…Se vc for chamar familiares ou amigos pra comer o menu indiano (aliás, isso serve pra qualquer reuniãozinha que vc estiver planejando), certifique-se de que as pessoas gostam daquilo que vc está servindo, ou pelo menos que estão disposta a provar um paladar diferente.

O Ensopado (ou curry) de frango em marinado Vindaloo foi uma mistura de receitas. A receita do ensopado eu tirei do livrinho 100 Receitas para Crianças Felizes (já contei pra vcs) e o marinado Vindaloo eu vi em um site de receitas que eu não me lembro o nome. Vamos aos ingredientes?

-1 1/2 col. (sopa) de manteiga;

-1/2 kg de frango (pode ser peito, mas coxa/sobrecoxa desossada fica mais gostoso);

-2 cebolas grandes, cortadas em fatias;

-4 dentes de alho;

-1/2 maço de coentro;

-1/2 xíc. de castanhas-de-caju;

-1/2 xíc. de uvas-passas (eu usei a preta, mas pode usar as brancas tbm);

-1 1/2 de espinafre (não adianta fazer beicinho…nem dá pra sentir o gosto do espinafre!);

-2 xícs. de água;

-1 cubinho de caldo de legumes;

-2 col. (sopa) de chutney de manga (já vou ensinar a receita);

-1 xíc. de leite de coco.

Para o marinado:

-1 col. (chá) de cada de sementes de cominho e sementes de coentro;

-1/2 col. (chá) de cada de sementes de mostarda, pimenta do reino em pó e cúrcuma em pó;

-2 pimentas vermelhas inteiras;

-2  cravos;

-1/2 canela em pau em pedaços;

-gengibre ralado (1 pedaço de mais ou menos 10 centímetros);

-3 dentes de alho;

-quase esqueci…3 nozes de cardamomo (quebre as nozes com cuidado e tire as sementinhas que tem dentro).

Vamos começar? Primeiro o marinado:

Toste os ingredientes para o marinado Vindaloo exceto a cúrcuma, o gengibre e o alho, até obter um aroma agradável. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Adicione a cúrcuma e o cardamomo e misture bem. Faça cortes nos pedaços de frango e esfregue os temperos em pó o alho e o gengibre. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

Depois desse tempo, é hora de começar o ensopado. Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente o frango e doure bem. Junte a cebola e o alho, refogando-os até que fiquem macios. Adicione o coentro, as castanhas, as passas, o espinafre, a água e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. No final, acrescente o chutney e o leite de coco. Sirva com arroz jasmim ou um arroz de grão longo.

Raita de Tomate e pepino (outra receita do Cozinhando para Amigos de Heloísa Bacellar):

-1 copinho de iogurte natural (não compra adoçado não, hein? depois não vai dizer que eu não avisei!);

-1/2 xíc. de creme de leite;

-suco de 1/2 limão;

-1/2 col. (chá) de cominho em pó (já viu que vai ter que comprar umas especiarias, né?!)

-1/2 col. (chá) de curry;

-2 pepinos pequenos lavados, com casca;

-2 tomates bem vermelhos;

-1/4 de xíc. de folhas de hortelã e coentro;

-sal e pimenta-do-reino.

Umas duas horas antes de servir, misture numa tigela o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, o cominho, o curry, sal e pimenta e leve à geladeira. Pouco antes de servir, corte o pepino e o tomate em cubinhos, descarte as sementes e pique as folhas de hortelã e coentro. Junte o creme de iogurte, misture, acerte o sal e sirva.

Agora, o chutney vc pode fazer o favor de ver nesse link aqui? Esse é realmente rápido e realmente gostoso!

Só pra incentivar vcs a fazerem um jantarzinho indiano:

16 Respostas to "Menu Indiano"

Muito bonito o prato, colorido e apetitoso, me lembrou uma época em que fazia chutneys. Adoro a mistura dos sabores e a cozinha indiana é tudo de bom. Obrigada pelas sugestões, abraços carinhosos

E chutneys são tão facinhos de fazer, né?!
Abraços, Maria Teresa

eh!! obrigadinha por compartilhar.
bjs

Tem nada não, Tina!
Bjs

Hmmm, adorei as receitas!!! Peguei várias idéias🙂
Quando fizer eu venho aqui te contar!

Bjo, boa noite, Thaís!

Isso, isso! Passa pra contar mesmo, hein?!
Bjs

Hummmmm,isso é muita maldade!! Estou sem fogão, e você fica fazendo essas gostuzuras?Pode manda pelo sedex,hahahahah…
Também adoro me aventura na cozinha com aromas diferentes,e se erra? Tenta de novo,adorei Thaís!
Beijocas moça prendada!

Isso aí, Drica! Se errar a gente tenta de novo! A gente é brasileiro e não desiste nunca!
Bjs

olá, muito prazer!!!
e quantoprazer mesmo com tantos tempero e imagens lindas!!
mais algumas visitinhas e me sentirei em casa! já nos favoritos!
beijinho

Que legal receber uma visita sua, Ju!
Pode entrar sempre que quiser…a casa é sua!
Beijos

leitora anônima?!!!!!
ahhhh que surpresa!!! adorei!!!! fiquei encantada com seu blog, suas fotos, seu jeito de escrever!!
beijinhos!!

Eu posso dizer o mesmo do seu blog!
Bjs

Menina, que delícia de blog!!!
Sou leitora há mais tempo, mas como não tinha uma conta e não gosto de comentar como anônimo não deixei nenhum recadinho, mas na primeira vez que entrei aqui no seu cantinho devorei todos os posts!rs..
A-DO-RO as receitinhas!!! Ah, e que charme o seu terraço!rs..
Estou te seguindo.
Passa lá no meu novo cantinho!
Beijinhos

Obrigada, Marielen!
É sempre muito bom receber esse carinho!
Já dei uma passadinha no seu blog…e ele promete!
Bjs

eba! brigada!
agora preciso arrumar um dia pra testar!

E depois conta, tá?!
Bjs

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Thaís Berzins

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