abobadas aladas

Cookie time

Posted on: 21/05/2011

Essa tarde eu e Félix, aspirantes a gordinhos que somos, resolvemos fazer cookies.

Qnd o Félix fazia intercâmbio nos EUA, sua mãe emprestada o ensinou uma receita, que estava há muitas e muitas gerações em sua família (essa última parte é licença poética).

E hj eu dividirei com vcs essa receita milenar! Vamos lá?!

-1 tablete (100g) de margarina ou manteiga amolecido;

-1 xíc. de açúcar mascavo;

-3 col. de sopa de açúcar refinado;

-1 ovo;

-2 col. de chá de essência de baunilha;

-1 xíc. + 3/4 de farinha de trigo;

-1/2 col. de chá de fermento em pó;

-1 pitada de sal;

-1/2 col. de chá de noz moscada;

-1 col. de chá café solúvel;

-1 xíc e 1/2 de chocolate meio amargo em cubinhos;

-1/2 xíc. de alguma noz da sua preferência.

Vamos ao preparo? Misture bem todos os ingredientes, começando pelos líquidos. Muito difícil, né?! Ah, não esqueça de pré-aquecer o forno a 150 graus por no mínimo 20 minutos.

Em seguida, pegue uma forma plana, ou então use uma forma rasa qualquer, mas use-a ao contrário. Isso serve para assar os cookies uniformemente. Unte-a e faça bolinhas da massa no tamanho de bolinhas de ping-pong.  Coloque para assar por 20 minutos. É bem importante ter a temperatura do forno certa. Na dúvida, deixe no mínimo. Passados 20 minutos, tire os cookies. Eles ainda estarão moles, por isso coloque, com auxilio de uma espatula, em uma grelha. Os cookies precisam de uma superfície vazada para esfriar e endurecer na medida certa. Aqui em casa usamos uma grelha de churrasco (limpinha, off course)!!!

Aguarde uns 10 minutos até os cookies esfriarem, um copinho de leite e tenha uma tarde muito feliz, como a nossa:

 Mrs. cookie face:

E passei um tempão me auto-ridicularizando no lightroom

9 Respostas to "Cookie time"

Essa é você? como está diferente da foto do seu perfil…

beijocas,

Tati

É menina…eu posso ser muita mulheres! hahahahha
Beijos, Tati!

E eu ganhei cookies e posso atestar que estão uma delícia!
Dois pacotinhos já foram, porque a Bia e o Juca avançaram e comeram tudo (e mandam dizer que estava bom demais!).
Obrigada, queridos, pela noite gostosa, pela companhia super divertida e pelos cookies absolutamente deliciosos!
Esperamos vocês para a pizza.
Bjs,
Ana (e Zé Eduardo)

Ana querida,
Nós que temos que agradecer pela noite incrível que passamos!
Quanta coisa temos em comum, né?!
A próxima vez que vcs vierem para o Rio, o encontro vai ser lá em casa.
Bjs

Faltou o diferencial do Félix: a mão suja e a unha imunda…hehehehe!!! Brincadeira…

O que é isso?! O povo vai ficar assustado!!
O menino tá se esforçando para se manter limpinho! hahahahaha

Além disso, o calor mata tudo que é germe! hihihihi

Momento nada a ver com coisa alguma:

Estou pra lhe perguntar isso e sempre esqueço, desculpe se perdi algo…. mas como foi que escolheu esse nome abobadas alada?? hein? hein?

bj e tenho que ir, mas espero a sua resposta,

Tati

Achei que as palavras “abóbadas” e “aladas” combinavam! E foi só isso! hahahahahha
Não era pra ter sentido! Tipo nome de banda “Paralamas do Sucesso”, “Kid Abelha”…bem que Abóbadas Aladas podia ser o nome de uma banda, né?!
Bjs, Tati

Deixar mensagem para abobadasaladas Cancelar resposta

Thaís Berzins

Arquivos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Junte-se a 74 outros assinantes