abobadas aladas

Nachos

Posted on: 23/03/2011

Hj tô de ressaca de comida mexicana!!!

Cheguei em casa depois de um dia cheio e encontrei o marinado coberto de farinha (pq se sujar faz bem, principalmente para o Félix!), fritando montes de nachos de milho (tipo o Doritos) e com todo o cardápio mexicano pronto! Esse é o meu garoto!

Comemos toneladas de nachos com salsa e chilli beans, assistindo Big Love, o seriado do momento.

E para quem ficou com água na boca, aqui vai a receita dos nachos, generosamente cedida pelo melhor-marido-do-mundo:

-4 ovos;

-meia xíc. de água;

-3 xíc. de farinha de trigo;

-1 xíc. de farinha de milho;

-3 col. de chá de sal;

-1 boa pitada de páprica picante;

-pimenta chilli em pó (vende nas Casas Pedro, aqui no Rio ou em qualquer casa que vende temperos);

-óleo pra fritar (uns dois dedos da frigideira que vc vai usar)

Separe meia xíc. de farinha de trigo. Bata todo o resto no processador ou em uma batedeira muito boa. Qnd a massa estiver bem consistente, retirá-la e sová-la um pouco. A massa deve desgrudar da mão, mas deve estar ainda um pouco úmida. Deixe descansar por uns 1o minutos. Abra a massa com um rolo de pizza, com a ajuda de bastante farinha. Quanto mais fina a massa, mais crocantes os nachos. Corte a massa em triângulos com um cortador de pizza. Em seguida, frite em óleo não tão quente (fogo médio para baixo), por uns 30 segundos. Retire do óleo e coloque em papel absorvente. Coloque mais tempero, se achar necessário, e pronto!

Dá um pouquinho de trabalho, mas fica muito gostoso e dá o maior orgulho! Já pensou vc falar para seus amigos que o Doritos que vc está servindo é caseiro?

3 Respostas to "Nachos"

Humm…
Nem me chamou…😦

Thaís, vc sabe se dá pra assar este doritos? To tentando diminuir a fritura daqui de casa e olhe, aqui no nordeste não tem Doritos Original ou mesmo o Dippas, que eu comprava sempre em Curitiba… ai ai

Oi, Denise!
O Félix acha que dá pra assar sim já que a massa é firme.De qualquer maneira, faça um teste antes, não use toda a massa.
Bjs

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Thaís Berzins

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