abobadas aladas

Spaghetti Oriental

Posted on: 15/03/2011

À pedidos (pra ser mais sincera foi só a Thati quem pediu), receitas!

Hj eu fiz um spaghetti oriental. Tive que inventar bastante, já que eu não tinha muita coisa na geladeira. Vamos à receita:

-1 pimentão, cortado em tirinhas bem finas (ou à juliene, pra ficar mais chique);

-1 cenoura pequena, tbm cortada em tiras;

-1 ou 2 cebolas fatiadas (vc acredita que eu não tinha cebola? o meu ficou sem, mas bota no seu, vai!);

-3 dentes de alho fatiados;

-pedaço pequeno de gengibre, ralado;

-1/4 de repolho roxo;

-algumas vagens (à gosto);

-raspas de limão siciliano (pode usar do comum);

-um punhado de cebolinhas picadas;

-1 col. de sopa de óleo de gergelim;

-um punhado de gergelim torrado;

-molho de soja à gosto;

-1 col. sopa de molho de ostra (não precisa colocar se não tiver…mas o molho dá um sabor especial!);

-1 col. de sopa de açúcar (eu usei o mascavo-use o que tiver)

-300g de spaghetti (serve 2 pessoas)

-1 pimenta vermelha picada (se vc quiser bem ardida deixe as sementes)

Vamos ao preparo:

Coloque o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira. Ponha a cenoura e refogue por uns 5 min ou até ela ficar macia. Coloque o alho, a cebola e o gengibre. Misture tudo e junte o pimentão. Acrescente a vagem, o repolho, as raspas de limão e os molhos. Deixe ferver. Coloque o açúcar, e depois que engrossar um pouco, acrescente a pimenta e a cebolinha. Junte o macarrão cozido, incorporando bem os ingredientes. Salpique o gergelim, coloque mais molho de soja se estiver seco e bom apetite!

3 Respostas to "Spaghetti Oriental"

aiiiiiiiii que orgulho de vc!

Kelly, querida!
Vc por aqui!
Bj e boa noite pra vc e pro André!
Hj eu durmo sozinha em casa! Buá!

Que delícia!!!

Te amo!!

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Thaís Berzins

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